terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Como preparar o chá verde


Para cada colher de chá (5g) da erva, acrescente 500 ml de água.

1- Aquecer a água em uma panela.

2- Desligar o fogo assim que formar bolinhas.

3- Esperar por até 1 minuto, para que não “queime” as folhas.

4- Despejar sobre a erva.

5- Abafar por 3 minutos.

6- Coar.


Dicas:

Pergunte ao seu nutricionista a real necessidade de consumir o chá. Saiba que, se preparado de forma inadequada, podem-se obter reações não desejadas, como o aumento da pressão arterial.

Para melhorar o sabor, você pode acrescentar outro tipo de erva à infusão, como a hortelã, a erva cidreira ou outra de sua preferência. Tente, também, acrescentar algumas gotas de limão ou laranja.

Lembre-se que o chá deve ser consumido preferencialmente logo após seu preparo. Não o consuma em prazo maior que 24 horas.


Nathália Mancini

CRN/1-7310


Nenhum comentário:

Postar um comentário