
Para cada colher de chá (5g) da erva, acrescente 500 ml de água.
1- Aquecer a água em uma panela.
2- Desligar o fogo assim que formar bolinhas.
3- Esperar por até 1 minuto, para que não “queime” as folhas.
4- Despejar sobre a erva.
5- Abafar por 3 minutos.
6- Coar.
Dicas:
Pergunte ao seu nutricionista a real necessidade de consumir o chá. Saiba que, se preparado de forma inadequada, podem-se obter reações não desejadas, como o aumento da pressão arterial.
Para melhorar o sabor, você pode acrescentar outro tipo de erva à infusão, como a hortelã, a erva cidreira ou outra de sua preferência. Tente, também, acrescentar algumas gotas de limão ou laranja.
Lembre-se que o chá deve ser consumido preferencialmente logo após seu preparo. Não o consuma em prazo maior que 24 horas.
Nathália Mancini
CRN/1-7310
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