Você já deve ter ouvido falar dos prejuízos que o glúten traz ao organismo daqueles que apresentam intolerância a este conjugado de proteínas.
Ótima dica para quem precisa retirar o glúten da alimentação.
Experimente fazer seu próprio pão!
INGREDIENTES
|
MEDIDA
CASEIRA
|
MEDIDA
|
Fermento biológico
|
2 colheres
de sopa
|
40g
|
Açúcar demerara
|
1 colher de sopa
|
20g
|
Água mineral
aquecida
|
2 copos (de requeijão)
|
500 ml
|
Farinha
de arroz integral
|
10 colheres de sopa
|
200g
|
Polvilho
doce
|
3 colheres de sopa
|
60g
|
Amido
de milho
|
3 colheres de sopa
|
60g
|
Ovos
|
3 unidades (inteiros)
|
---
|
Oleo de
canola
|
2 colheres de sopa
|
50g
|
Sal
marinho
|
8g
|
|
MODO DE PREPARO
|
||
Colocar, no liquidificador, fermento biológico, açúcar e água levemente
aquecida.
Ligar o liquidificador e acrescentar a farinha de arroz, o polvilho
doce, o amido de milho, os ovos, o óleo e o sal.
Desligar, tampar e deixar crescer até atingir a tampa do
liquidificador. Demora, mais ou menos, 15 minutos.
Untar duas formas para pão com o óleo e polvilhar com a farinha de
arroz.
Colocar a massa nas duas formas e pôr em forno frio.
Assar por 30 minutos.
Servir.
|
Nathália Mancini CRN/1 - 7310
REbecca Boubli CRN/1 - 7311
EQUIPE IBNI
Nenhum comentário:
Postar um comentário