terça-feira, 24 de julho de 2012

PÃO SEM GLÚTEN CASEIRO

Você já deve ter ouvido falar dos prejuízos que o glúten traz ao organismo daqueles que apresentam intolerância a este conjugado de proteínas.
Ótima dica para quem precisa retirar o glúten da alimentação.

Experimente fazer seu próprio pão! 


INGREDIENTES
MEDIDA CASEIRA
MEDIDA
Fermento biológico
2 colheres de sopa
40g
Açúcar demerara
1 colher de sopa
20g
Água mineral aquecida
2 copos (de requeijão)
500 ml
Farinha de arroz integral
10 colheres de sopa
200g
Polvilho doce
3 colheres de sopa
60g
Amido de milho
3 colheres de sopa
60g
Ovos
3 unidades (inteiros)
---
Oleo de canola
2 colheres de sopa
50g
Sal marinho
1 colher de sobremesa rasa
8g
MODO DE PREPARO

Colocar, no liquidificador, fermento biológico, açúcar e água levemente aquecida.

Ligar o liquidificador e acrescentar a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, os ovos, o óleo e o sal.

Desligar, tampar e deixar crescer até atingir a tampa do liquidificador. Demora, mais ou menos, 15 minutos.

Untar duas formas para pão com o óleo e polvilhar com a farinha de arroz.

Colocar a massa nas duas formas e pôr em forno frio.

Assar por 30 minutos.

Servir.







Nathália Mancini   CRN/1 - 7310
REbecca Boubli    CRN/1 - 7311


EQUIPE IBNI


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