domingo, 15 de janeiro de 2012

Metais pesados

O chumbo, mercúrio, cádmio, arsênio e alumínio são metais pesados que tendem a se acumular no cérebro, rins e sistema imune, onde podem prejudicar seriamente a função normal. A maioria dos metais pesados no corpo é resultado de contaminação ambiental por causa da indústria. Por exemplo, somente o chumbo de fontes industrias e o petróleo com chumbo contribuem com mais de 600.000 toneladas de chumbo na atmosfera, que são inaladas ou - depois de se depositarem em plantações, água doce e terra - ingeridas.

As fontes comuns de metais pesados, além das industriais, incluem chumbo da solda de folhas de metal, pesticidas aerosolizados e utensílio de cozinha; cadmio e o chumbo do cigarro; mercúrio das obturações dentais, de peixes contaminados e cosméticos e o alumínio dos antiácidos, solo, cosméticos e panelas.

Os primeiros sinais de intoxicação por metais pesados são vagos, ou associados a outros problemas. Os sinais iniciais pode incluir dores de cabeça, cansaço, dores musculares, indigestão, tremores, constipação, anemia, tonturas, má coordenação, depressão, confusão mental, doença mental, formigamento nas extremidades, reflexos nervoso anormais entre outros sinais. Há um acúmulo cada ver maior de informações que indicam que a toxicidade crônica por metais pesados é um problema importante em nossa sociedade moderna. 

Nosso organismo possui um sistema de purificação e eliminação com o objetivo de manter a higiene interna. Esse sistema funciona lançando ao meio externo o produto final e indesejável (tóxico) do organismo, ou seja todo o material que não foi assimilado e aproveitado da alimentação e respiração.

A eliminação deficiente faz com que o sangue que circula fique intoxicado, e este, ao banhar áreas mais frágeis, favorecerá a assimilação de material tóxico por células deficientes, facilitando a formação de doenças. Isto gera um desequilíbrio no organismo.

O uso constante de sucos de clorofila ajuda a manter a eliminação do organismo equilibrada. Para os sucos deve-se usar folhas de qualquer verdura amarga mais um copo de água mineral. Alternar com cenoura, nabo, beterraba ou brotos. Bater no liquidificador e coar ou centrifugar.

Exemplos de sucos

1. Almeirão, chicória, coco e cenoura;
2. Rúcula, agrião e nabo;
3. Escarola, salsão e cenoura;
4. Dente de leão (erva), agrião e cenoura;
5. Broto de alfafa, coco e bardana;
6. Salsão, agrião e cenoura;
7. Salsão, cenoura e maçã.

Pode ser acrescentado maçã, mamão ou suco de laranja, inclusive para melhorar o sabor.

Obs: Os alimentos devem ser  orgânicos, ou seja, livre de agrotóxicos.


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