segunda-feira, 10 de setembro de 2012

BOMBOM DE BATATA DOCE E QUINOA RECHEADO COM DAMASCO

Ótima receita para quem quer sobremesas para festas ou para o dia a dia.
Lembre-se que deve ser algo esporádico em sua dieta.




  
INGREDIENTES

MEDIDA CASEIRA
Batata doce cozida e amassada como purê

200g
Ovo (preferência: caipira)

1 unidade
Quinoa em flocos

3 a 4 colheres de sopa ou o quanto baste para dar o ponto (enrolar)
Damascos

10 unidades cortadas ao meio
Vinho branco

Opcional
Chocolate amargo (70%)

400g
Creme de leite

½ caixinha
Cacau em pó

½ xícara de chá
MODO DE PREPARO
Derreter o chocolate amargo (70%) com o creme de leite em banho Maria. Reservar a calda.
Deixar os damascos marinando no vinho branco.
Colocar em uma panela média, a batata doce, e ovo e a quinoa.
Levar ao fogo brando até soltar da panela.
Fazer bolinhas e rechear com o damasco marinado.
Envolver o chocolate derretido.
Cobrir com cacau em pó.
Servir.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Rendimento: 20 porções


Receita adaptada.
Fornecida pela VP Consultoria Nutricional



Nathália de Carvalho Mancini   CRN/1 - 7310
Rebecca Boubli   CRN/1 - 7311

EQUIPE IBNI


Nenhum comentário:

Postar um comentário