Aprenda a preparar seu próprio queijo cottage. Incremente, se quiser.
INGREDIENTES
|
|
MEDIDA CASEIRA
|
Suco de
limão natural
|
|
3 colheres de sopa
|
Creme de
leite
|
|
¾
da lata – 200g
|
Leite
pasteurizado
|
|
1 litro
|
MODO DE PREPARO
|
||
1. Aquecer o leite, em uma panela, até atingir uma
temperatura próxima à fervura, 90ºC (antes de ferver).
2. Adicionar
uma pitada de sal e mexer.
3. Desligar o fogo e acrescentar o limão
mexendo até coalhar o leite.
4. Em uma peneira, separar o soro (mas não
esprema).
5. Colocar o
queijo num pano de prato e deixar escorrer naturalmente, na peneira por
1 hora.
6. Se não gostar dele com grumos, juntar creme de leite (ficará cremoso como o
queijo cottage dos mercados).
Servir como acompanhamento
de pães e torradas integrais, bolachas de
arroz integral, para fazer molhos ou em qualquer receita que
peça queijo cottage. |
||
|
Nathália Mancini CRN/1 - 7310
Rebecca Boubli CRN/1 - 7311
EQUIPE IBNI
Nenhum comentário:
Postar um comentário