terça-feira, 25 de setembro de 2012

QUEIJO COTTAGE CASEIRO

Aprenda a preparar seu próprio queijo cottage. Incremente, se quiser.

 


INGREDIENTES

MEDIDA CASEIRA
Suco de limão natural

3 colheres de sopa
Creme de leite

¾ da lata – 200g
Leite pasteurizado

1 litro
MODO DE PREPARO

1.       Aquecer o leite, em uma panela, até atingir uma temperatura próxima à fervura, 90ºC (antes de ferver).
2.       Adicionar uma pitada de sal e mexer.
3.       Desligar o fogo e acrescentar o limão mexendo até coalhar o leite.
4.       Em uma peneira, separar o soro (mas não esprema).
5.       Colocar o queijo num pano de prato e deixar escorrer naturalmente, na peneira por 1 hora.
6.       Se não gostar dele com grumos, juntar creme de leite (ficará cremoso como o queijo cottage dos mercados).
Servir como acompanhamento de pães e torradas integrais, bolachas de arroz integral, para fazer molhos ou em qualquer receita que peça queijo cottage.


Rendimento: 10 porções de 30g



Nathália Mancini   CRN/1 - 7310
Rebecca Boubli     CRN/1 - 7311

EQUIPE IBNI


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