quinta-feira, 15 de novembro de 2012

BISCOITO DE GERGELIM


Deseja uma ótima opção para pequenos lanches?

Experimente fazer você mesmo um biscoito de gergelim, ótima fonte de cálcio e magnésio.


 


INGREDIENTES

MEDIDA CASEIRA
Semente de linhaça dourada hidratada

2 xícaras de chá
Gergelim hidratado

2 xícaras de chá
Pimentão maduro

1 xícara
Tomates triturados

1 e ½ xícaras
Pimenta branca

A gosto
Sal marinho

Colher de chá

MODO DE PREPARO


1 – Deixar a semente de linhaça dourada e a semente de gergelim de molho em água filtrada, separadamente, de um dia para o outro ou até que a casca fique macia.
2 – Bater o pimentão maduro com o tomate no liquidificador até que se misturem bem.
3 – Acrescentar as sementes de linhaça e gergelim. Bater.
4 - Enrolar os docinhos e passar na farinha de amêndoas.
Dica: Ervas e outros temperos podem ser adicionados. Tais como: manjericão, salsinha, coentro, etc.
5 – Despejar e espalhar uniformemente a mistura em uma bandeja da desidratadora, sobre voal ou teflex.
6 – depois de espalhar, cortar em pedaços retangulares.
7 – Tempo de desidratação: 24 horas. Virar depois de 12 horas.



Rendimento: 8 a 10 porções





Nathália Mancini    CRN/1 - 7310
Rebecca Boubli      CRN/1 - 7311

EQUIPE IBNI



Nenhum comentário:

Postar um comentário