INGREDIENTES
|
MEDIDA
CASEIRA
|
|
MASSA:
|
||
Farinha de trigo integral
|
1 copo
|
|
Leite integral
|
1
copo
|
|
Amido de milho
|
1 colher de sopa
|
|
Ovos
|
2
unidades
|
|
1 colher de café
|
||
Azeite extravirgem
|
1
colher de sopa
|
|
RECHEIO:
|
||
Ricota
|
-
|
|
Espinafre
|
1 maço
|
|
Cebolinha, salsinha, coentro
|
Livre
|
|
Sal marinho
|
1 colher de café
|
|
Noz-moscada
|
1
colher de café
|
|
Pimenta do reino branca moída
|
1 colher de café
|
|
MODO DE PREPARO
|
||
MASSA: Bata todos os ingredientes no
liquidificador. Despeje a massa numa vasilha e deixe na geladeira por pelo
menos meia hora. Unte uma panela para
panquecas ou uma frigideira redonda com pouco azeite, despeje um pouco da
massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo, espere
fritar e depois vire do outro lado.
RECHEIO: Tempere a ricota com sal, noz-moscada e
pimenta e os temperos livres. Coloque o espinafre para cozinhar na água por 5 minutos. Escorra, pique com a faca, e
jogue na ricota temperada. Coloque um pouco da mistura numa das extremidades
da massa e forme os rolinhos da panqueca. Arrume-a em um refratário. Leve ao
forno para gratinar.
|
Nathália Mancini CRN/1 - 7310
Rebecca Boubli CRN/1 - 7311
Nenhum comentário:
Postar um comentário