segunda-feira, 12 de novembro de 2012

PANQUECA INTEGRAL DE ESPINAFRE COM RICOTA




INGREDIENTES
MEDIDA CASEIRA
MASSA:

Farinha de trigo integral
1 copo
Leite integral
1 copo
Amido de milho
1 colher de sopa
Ovos
2 unidades
Sal marinho
1 colher de café
Azeite extravirgem
1 colher de sopa
RECHEIO:

Ricota
-
Espinafre
1 maço
Cebolinha, salsinha, coentro
Livre
Sal marinho
1 colher de café
Noz-moscada
1 colher de café
Pimenta do reino branca moída
1 colher de café
MODO DE PREPARO
MASSA: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a massa numa vasilha e deixe na geladeira por pelo menos meia hora. Unte uma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com pouco azeite, despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo, espere fritar e depois vire do outro lado.

RECHEIO: Tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta e os temperos livres. Coloque o espinafre para cozinhar na água  por 5 minutos. Escorra, pique com a faca, e jogue na ricota temperada. Coloque um pouco da mistura numa das extremidades da massa e forme os rolinhos da panqueca. Arrume-a em um refratário. Leve ao forno para gratinar.



Nathália Mancini CRN/1 - 7310

Rebecca Boubli CRN/1 - 7311


Nenhum comentário:

Postar um comentário