sexta-feira, 13 de abril de 2012

Risoto de Shimeji: Uma receita para o final de semana!!

INGREDIENTES
MEDIDA CASEIRA

Azeite de oliva extra-virgem
3 colheres de sopa
·         VER POSTAGEM ANTERIOR
Cebola picada
1unidade
Rica em oxidantes, melhora o sistema imunologico. OTIMO PARA GRIPES!

Alho picado
3 dentes
Rica em oxidantes, melhora o sistema imunologico. OTIMO PARA GRIPES!

Arroz integral
1 ½ xícara
Opte pelo integral. É um carboidrato de baixo índice glicemico e contém fibras.

Ervilhas frescas
1/2 xícara
É um alimento de fácil digestão e possui sais minerais como cálcio, ferro, potássio, enxofre. É fonte de vitaminas do complexo B

Cenoura ralada
1 unidade
Rica em betacaroteno. É um ótimo antioxidante.

Shimeji
2 xícaras
Modula o sistema imunológico, possui atividade hipoglicemica e antitrombótica, diminui a pressão arterial e o colesterol sanguíneo.

Sal Marinho
À gosto
Esse tipo de sal tem a característica de evitar a acidez sanguínea, alem de ser isento de aditivos quimicos. Porem, nao abuse do consumo!!

Salsa picada
2 colheres de sopa
Propriedade antissética e de limpeza do corpo.
MODO DE PREPARO
 
Em uma panela, aquecer o óleo.

Adicionar a cebola, o alho e a cenoura.

Sempre mexendo, grelhar por aproximadamente 5 minutos.

Acrescentar o arroz e reforgar por cerca de 5 minutos.

Adicionar as ervilhas e o shimeji.

Colocar a água fervendo e o sal.

Com a panela entreaberta, deixar cozinhar até secar toda a água.

Colocar em uma vasília.

Jogar a salsa picada e servir em seguida.


Nathália Mancini  CRN/1 - 7310
Rebecca Boubli  CRN/1 - 7311

Nenhum comentário:

Postar um comentário