INGREDIENTES | MEDIDA CASEIRA | |
Azeite de oliva extra-virgem | 3 colheres de sopa | · VER POSTAGEM ANTERIOR |
Cebola picada | 1unidade | Rica em oxidantes, melhora o sistema imunologico. OTIMO PARA GRIPES! |
Alho picado | 3 dentes | Rica em oxidantes, melhora o sistema imunologico. OTIMO PARA GRIPES! |
Arroz integral | 1 ½ xícara | Opte pelo integral. É um carboidrato de baixo índice glicemico e contém fibras. |
Ervilhas frescas | 1/2 xícara | É um alimento de fácil digestão e possui sais minerais como cálcio, ferro, potássio, enxofre. É fonte de vitaminas do complexo B |
Cenoura ralada | 1 unidade | Rica em betacaroteno. É um ótimo antioxidante. |
Shimeji | 2 xícaras | Modula o sistema imunológico, possui atividade hipoglicemica e antitrombótica, diminui a pressão arterial e o colesterol sanguíneo. |
Sal Marinho | À gosto | Esse tipo de sal tem a característica de evitar a acidez sanguínea, alem de ser isento de aditivos quimicos. Porem, nao abuse do consumo!! |
Salsa picada | 2 colheres de sopa | Propriedade antissética e de limpeza do corpo. |
MODO DE PREPARO | ||
Em uma panela, aquecer o óleo. Adicionar a cebola, o alho e a cenoura. Sempre mexendo, grelhar por aproximadamente 5 minutos. Acrescentar o arroz e reforgar por cerca de 5 minutos. Adicionar as ervilhas e o shimeji. Colocar a água fervendo e o sal. Com a panela entreaberta, deixar cozinhar até secar toda a água. Colocar em uma vasília. Jogar a salsa picada e servir em seguida. | ||
sexta-feira, 13 de abril de 2012
Risoto de Shimeji: Uma receita para o final de semana!!
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