FEIJOADINHA SAUDÁVEL COM TOQUE VEGETARIANO
INGREDIENTES
|
MEDIDA CASEIRA
|
MEDIDA
|
Funcho
(erva-doce)
|
1
xícara com talos e folhas
|
|
Feijão azuki
|
2 xícaras
|
|
Oleo de gergelim tostado
|
2
colheres de sopa
|
|
Sal marinho
|
1 colher de chá
|
|
Missô
|
1
colher de sopa
|
|
Shoyu
|
1 colher de sopa
|
|
Barbana
|
3
raízes finas e cortadas em pedaços
|
|
Tofu
|
2 fatias cortadas em
cubos
|
|
Alga kombu
|
6
pedaços
|
|
Cebolinha verde
|
1 maço
|
|
Cebola
|
1
unidade media
|
|
Louro
|
4 folhas
|
|
MODO DE PREPARO
|
||
Deixar o
feijão e a alga de molho na véspera. Ferver numa quantidade suficiente de
água que permita um excesso de 1 centímetro sobre o feijão e colocar o sal
apenas quando a água atingir estiver quente. Acrescentar o funcho, o louro, a
bardana, depois retirar a alga do feijão, cortar em quadradinhos e devolver à
mistura. Cozinhar por 40 minutos na panela de pressão ou uma hora na panela
comum, em fogo lento. Desligar o fogo e esperar sair a pressão. Num
recipiente à parte, dourar a cebola no óleo de gergelim, acrescentando no
final a cebolinha e o shoyu. Despejar uma concha do feijão cozido nesse
refogado, misturar bem e devolver tudo à panela. Acrescentar o tofu e um copo
grande de água, tampar novamente a panela e cozinhar por mais 30 minutos em
fogo lento. Desligar, deixar a pressão sair, acrescentar o missô previamente
dissolvido num pouco de água e misturar bem. Deixar descansar por alguns
minutos e servir, acompanhado de couve mineira refogada, uma farofa levar de
farinha de mandioca tostada e cebola.
Rebecca Boubli CRN/1 - 7311 |
Nenhum comentário:
Postar um comentário