sexta-feira, 22 de junho de 2012

AQUELA RECEITINHA DELICIOSA PARA O FINAL DE SEMANA!!

FEIJOADINHA SAUDÁVEL COM TOQUE VEGETARIANO 



INGREDIENTES
MEDIDA CASEIRA
MEDIDA
Funcho (erva-doce)
1 xícara com talos e folhas

Feijão azuki
2 xícaras

Oleo de gergelim tostado
2 colheres de sopa

Sal marinho
1 colher de chá

Missô
1 colher de sopa

Shoyu
1 colher de sopa

Barbana
3 raízes finas e cortadas em pedaços

Tofu
2 fatias cortadas em cubos

Alga kombu
6 pedaços

Cebolinha verde
1 maço

Cebola
1 unidade media

Louro
4 folhas

MODO DE PREPARO
Deixar o feijão e a alga de molho na véspera. Ferver numa quantidade suficiente de água que permita um excesso de 1 centímetro sobre o feijão e colocar o sal apenas quando a água atingir estiver quente. Acrescentar o funcho, o louro, a bardana, depois retirar a alga do feijão, cortar em quadradinhos e devolver à mistura. Cozinhar por 40 minutos na panela de pressão ou uma hora na panela comum, em fogo lento. Desligar o fogo e esperar sair a pressão. Num recipiente à parte, dourar a cebola no óleo de gergelim, acrescentando no final a cebolinha e o shoyu. Despejar uma concha do feijão cozido nesse refogado, misturar bem e devolver tudo à panela. Acrescentar o tofu e um copo grande de água, tampar novamente a panela e cozinhar por mais 30 minutos em fogo lento. Desligar, deixar a pressão sair, acrescentar o missô previamente dissolvido num pouco de água e misturar bem. Deixar descansar por alguns minutos e servir, acompanhado de couve mineira refogada, uma farofa levar de farinha de mandioca tostada e cebola.

Rebecca Boubli CRN/1 - 7311

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