segunda-feira, 18 de junho de 2012

O SANDUÍCHE DE PÃO INTEGRAL COM O PEITO DE PERU E QUEIJO BRANCO NÃO É, DEFINITIVAMENTE, A ÚNICA OPÇÃO PARA SEU LANCHE!!



A maioria das pessoas recorre aos produtos embutidos na hora de preparar os recheios de seus sanduíches. isso porque são opções mais rápidas e práticas para o dia-a-dia. 

O peito de peru, por exemplo, apesar de ser considerado uma carne magra e escolhida, por muitos, como uma opção saudável, não deixa de ser um alimento embutido. Portanto, apresenta uma série de conservantes e aditivos químicos, como o nitrato e nitrito, que, quando combinados ao sódio (outro conservante amplamente presente no produto) e em contato com o suco gástrico, podem se transformar em compostos carcinogênicos.

UM ESTUDO PUBLICADO NO PERIÓDICO CIRCULATION DOS EUA MOSTROU: O CONSUMO DE 50g DE PRODUTOS PROCESSADOS PODE AUMENTAR O RISCO PARA DOENÇAS CARDIOVASCULARES EM 42% E DE DIABETES EM 19%.

Sendo assim, já parou para pensar o que o consumo diário desse tipo de alimento pode causar? Afinal, já se imaginou usando a mesma roupa todos os dias ou fazendo sempre as mesmas coisas ou ainda, realizando sempre o mesmo treino na academia? Pois é, com a sua alimentação não é diferente! O fato de consumir cronicamente qualquer alimento pode fazer com que aquele que, anteriormente não era nocivo, passe a ser, tornando-se um vilão.

A REGRA É VARIAR!!!

Então, fuja da rotina alimentar e comece, desde já, a variar os alimentos!!

Para facilitar, a equipe do IBNI elaborou uma tabelinha para auxilia-los nas substituições.

ALIMENTO
POSSÍVEIS SUBSTITUIÇÕES
Pães integrais
Pães sem glúten como: pão de batata e pão de mandioca, tapioca e cuscuz.
Peito de peru e queijo branco
Atum, sardinha, ovo, tofu, pastas de grão de bico (homus) e gergelim (tahine) e frango desfiado. Fica a dica: Crie sua própria pasta e seja criativo na hora de escolher os ingredientes. Alem disso, sempre que possível, opte pelos queijos orgânicos.
NÃO DEIXE FALTAR: HORTALIÇAS E ERVAS FRESCAS!!



Marina Mendes CRN/1 - 4959
Nathália Mancini CRN/1 - 7310
Rebecca Boubli CRN/1 - 7311

- EQUIPE IBNI -

Nenhum comentário:

Postar um comentário