A maioria das pessoas recorre aos produtos embutidos na hora de preparar os recheios de seus sanduíches. isso porque são opções mais rápidas e práticas para o dia-a-dia.
O peito de
peru, por exemplo, apesar de ser considerado uma carne magra e escolhida, por
muitos, como uma opção saudável, não deixa de ser um alimento embutido.
Portanto, apresenta uma série de conservantes e aditivos químicos, como o
nitrato e nitrito, que, quando combinados ao sódio (outro conservante
amplamente presente no produto) e em contato com o suco gástrico, podem se
transformar em compostos carcinogênicos.
UM ESTUDO PUBLICADO NO PERIÓDICO
CIRCULATION DOS EUA MOSTROU: O CONSUMO DE 50g DE PRODUTOS PROCESSADOS PODE
AUMENTAR O RISCO PARA DOENÇAS CARDIOVASCULARES EM 42% E DE DIABETES EM 19%.
Sendo assim, já
parou para pensar o que o consumo diário desse tipo de alimento pode causar? Afinal,
já se imaginou usando a mesma roupa todos os dias ou fazendo sempre as mesmas
coisas ou ainda, realizando sempre o mesmo treino na academia? Pois é, com a
sua alimentação não é diferente! O fato de consumir cronicamente qualquer alimento pode fazer com que aquele
que, anteriormente não era nocivo, passe a ser, tornando-se um vilão.
A REGRA É VARIAR!!!
Então, fuja da
rotina alimentar e comece, desde já, a variar os alimentos!!
Para facilitar,
a equipe do IBNI elaborou uma tabelinha para auxilia-los nas substituições.
ALIMENTO
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POSSÍVEIS
SUBSTITUIÇÕES
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Pães integrais
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Pães sem glúten como: pão de batata e pão de
mandioca, tapioca e cuscuz.
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Peito de peru e queijo branco
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Atum, sardinha, ovo, tofu, pastas de grão de bico
(homus) e gergelim (tahine) e frango desfiado. Fica a dica: Crie sua própria pasta e seja criativo na hora de
escolher os ingredientes. Alem disso, sempre que possível, opte pelos queijos
orgânicos.
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NÃO
DEIXE FALTAR: HORTALIÇAS E ERVAS
FRESCAS!!
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Marina Mendes CRN/1 - 4959
Nathália Mancini CRN/1 - 7310
Rebecca Boubli CRN/1 - 7311
- EQUIPE IBNI -
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