segunda-feira, 11 de junho de 2012

O chá branco como um aliado

O chá branco, assim como o chá verde e o chá preto, é extraído da planta Camellia sinensis. O que diferencias estes três tipos de chás é a forma com que é feita a colheita da erva. O chá branco é extraído das flores e brotos da planta.

Dentre os três, é o que contem menor concentração de cafeína e maiores concentrações de polifenóis e catequinas, além de outros compostos, em sua composição e, por isso, possui um sabor mais delicado e doce que os demais.

As suas propriedades e funções, no entanto, muito se assemelham com as do chá verde, porém de forma ainda mais evidente. Possui altos níveis de polifenóis, principalmente a epigalocatequina galato (EGCG), o que confere à erva uma enorme capacidade anti cancerígena, de prevenção de infecções e a inibição da formação de radicais livres e sua atuação em células de gordura.

Pode-se dizer, também, que o chá branco age de forma eficiente em toda a formação de radicais livres, podendo até diminuir a flacidez da pele, quando associada com uma dieta equilibrada e outros nutrientes.

A indústria dermatológica tem estado de olho nesta planta, uma vez que estudos tem mostrado sua capacidade de, de certa forma, proteger a pele dos efeitos nocivos dos raios ultravioletas, estimulando as células de defesa da pele, reduzindo a inflamação causada pela radiação e aumentando a proteção contra o câncer de pele.


Experimente fazer o chá desta erva.

Fazer a infusão com 2 colheres de chá para cada xícara de água. Pode-se, ainda, fazer associação com a canela para obter um gosto mais suave do chá.


Nathália Mancini
CRN/1 - 7310



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