Dentre os três, é o que contem
menor concentração de cafeína e maiores concentrações de polifenóis e
catequinas, além de outros compostos, em sua composição e, por isso, possui um
sabor mais delicado e doce que os demais.
As suas propriedades e funções,
no entanto, muito se assemelham com as do chá verde, porém de forma ainda mais
evidente. Possui altos níveis de polifenóis, principalmente a epigalocatequina
galato (EGCG), o que confere à erva uma enorme capacidade anti cancerígena, de
prevenção de infecções e a inibição da formação de radicais livres e sua
atuação em células de gordura.
Pode-se dizer, também, que o chá
branco age de forma eficiente em toda a formação de radicais livres, podendo
até diminuir a flacidez da pele, quando associada com uma dieta equilibrada e
outros nutrientes.
A indústria dermatológica tem
estado de olho nesta planta, uma vez que estudos tem mostrado sua capacidade de,
de certa forma, proteger a pele dos efeitos nocivos dos raios ultravioletas, estimulando
as células de defesa da pele, reduzindo a inflamação causada pela radiação e
aumentando a proteção contra o câncer de pele.
Experimente fazer o chá desta
erva.
Fazer a infusão com 2 colheres de
chá para cada xícara de água. Pode-se, ainda, fazer associação com a canela
para obter um gosto mais suave do chá.
Nathália Mancini
CRN/1 - 7310
CRN/1 - 7310
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