Devido ao seu grande poder protetor, tem um
papel extremanete importante na Inibição de CYP 450, que é um recombinante
humano caracterizado por aumentar as replicação de celulas tumorais. Dessa
forma, sua função antioxidante pode estar associada à redução da ocorrência de
lesões neoplasicas e diminuição da incidência da formação de tumores.
Sua atividade antitumoral inclui a prevenção da
fase de iniciação da formação de câncer por inibir as enzimas que participam desta
fase. Estudos mostraram a redução dos genes que são responsáveis por hepatomas
humanos, ou seja, miomas no fígado.
Outro ponto positivo do resveratrol é sua capacidade
de inibir a transcrição de xenobióticos (compostos químicos estranhos ao organismo) em elementos carcinogênicos, ou
seja, aqueles formadores de câncer.
Além disso, esse antioxidante é amplamente
estudado em casos de câncer de pele uma vez que consegue raparar as lesões que a
exposição aos raios ultra violetas podem causar.
O resveratrol também possui ação hipocolesterolemiante
com redução da síntese de colesterol e ácidos graxos, levando a uma maior
proteção do fígado.
Seu poder antioxidante é capaz de interceptar
os radicais livres (substancias desestabilizadoreas) gerados pelo metabolismo celular
ou por ações externas, impedindo lesões e perda da integridade celular, ou seja,
estabiliza as paredes das células, por impedir que esses radicais livres se
liguem a elas. Também repara as lesões previamente causadas, removendo os danos
nas moléculas de DNA e reconstituindo as paredes celulares já danificadas.
Por fim, estudos também demonstraram efeitos
benéficos do resveratrol na redução de problemas coronarianos, uma vez que leva
ao relaxamento do endotélio e a redução da agregação plaquetária.
Outro alimento que contem o composto é o cacau em pó.
SEGUE UMA RECEITINHA BÁSICA DE ONDE PODEMOS
UTILIZAR O SUCO DE UVA INTEGRAL:
GELATINA DE SUCO DE UVA INTEGRAL COM AGAR-AGAR
INGREDIENTES
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MEDIDA CASEIRA
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MEDIDA
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Alga agar-agar em pó, incolor e sem sabor (encontrada em loja de
produtos naturais)
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1 colher de sopa
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15g
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Água
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1
copo
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200ml
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Suco de uva integral orgânico
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1 ½ copo
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300ml
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MODO DE PREPARO
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Dissolva o ágar-ágar na
água fria e leve ao fogo brando. Ferva por aproximadamente 2 minutos. Espere
esfriar um pouco, junte o suco de uva integral orgânico, misture bem e divida
em potinhos individuais.
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Nathália
Mancini CRN/1 – 7310
Rebecca
Boubli CRN/1 - 7311
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