Já é de nosso conhecimento que a pipoca faz bem a
saúde por ser carcaterizada por um grão integral rico em fibras e antioxidantes
que protegem nossas células e, por conter fibras, também ajudam no bom
funcionamento intestinal. E ISSO NÃO É
MENTIRA!!
A pipoca caseira pode ser considerada uma ótima opção
para aqueles que são amantes desse alimento. O problema é a qualidade da pipoca que consumimos, uma vez que hoje
em dia procuramos mais por aquelas industrializadas (microondas).
PIPOCAS
INDUSTRIALIZADAS FAVORECEM O APARECIMENTO DE ALZHEIMER
Além da quantidade de gordura (óleos, manteigas e
margarinas) e sal adicionados nelas, estudos recentes mostram que aditivos
químicos ali presentes podem aumentar uma proteina chamada beta amiloide que
favorece o aparecimento de doenças como alzheimer.
O aditivo mencionado chama-se Diacetil (DA). É um
agente flavorizante responsável por dar o sabor artificial de manteiga à pipoca
de micro-ondas.
COMO ESSE ADITIVO PODE NOS
PREJUDICAR?
Estudos observaram que o diacetil influência na
agregação da proteína beta-amilóide. Essa proteina é produzida naturalmente
pelo organismo, mas começa a formar agregados de moléculas quando sua síntese
extrapola os níveis normais, levando a
formação da placa senil (depósitos de beta-amilóide acumulada), o que é responsável
pelo Mal de Alzheimer. Alem disso,
verificou-se que ele é inibidor da desintoxicação cerebral, uma vez que formam radicais
livres.
De forma resumida, a exposição crônica a esse aditivo está
estreitamente relacionada com o surgimento de problemas neurologicos.
Para quem quiser se aprofundar mais no assunto: http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/tx3001016?journalCode=crtoec
Para quem quiser se aprofundar mais no assunto: http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/tx3001016?journalCode=crtoec
Além do método já conhecido de preparar pipoca na
panela de pressão, para aqueles que buscam a famosa praticidade pode preparar a
pipoca de microondas caseira. COMO?
- Separe dois sacos de pão (de papel)
- 1 xícara de
café (cheia) de milho de pipoca
- Azeite de oliva extravirgem
- Orégano e pimenta do reino (se quiser)
- Sal marinho (pouca quantidade)
Colocar um saco de pão dentro do outro. Despejar o milho de pipoca. Fechar bem com uma fita adesiva. Levar o saco ao microondas por ceca de 2 minutos. Colocar em uma vasilha e regar com um pouco de azeite de oliva extravirgem. Adicionar sal marinho e orégano a gosto.
Colocar um saco de pão dentro do outro. Despejar o milho de pipoca. Fechar bem com uma fita adesiva. Levar o saco ao microondas por ceca de 2 minutos. Colocar em uma vasilha e regar com um pouco de azeite de oliva extravirgem. Adicionar sal marinho e orégano a gosto.
Nathália Mancini CRN/1 - 7310
Rebecca Boubli CRN/1 - 7311
- EQUIPE IBNI -
Nenhum comentário:
Postar um comentário