quinta-feira, 24 de maio de 2012

Clorela e seus benefícios


A clorela é uma alga de tamanho microscópico que cresce em água doce. Estas microalgas contêm um impressionante conjunto de componentes nutritivos: vitaminas do complexo B e minerais,como o cálcio, o magnésio e o fósforo,  aminoácidos e ácidos graxos essenciais, clorofila, e fitoquímicos.
Por conter alta concentração de clorofila natural, a percentagem mais alta de qualquer planta conhecida na Terra, é um dos agentes de limpeza e desintoxicação naturais mais potentes.
Sua suplementação é indicada em casos de intoxicação do fígado e em sistema imunológico deprimido. Além disso, pesquisas tem focado seu uso na regeneração cerebral, por otimizar a excrecção de radicais livres, ativando funções fisiológicas importantes, manutenção da acidez sanguínea em níveis ótimos, entre outros.
Estudos demonstraram que a clorela tem a capacidade de melhorar o funcionamento intestinal, pois estimula o crescimento de bactérias aeróbicas benéficas, ajuda a promover movimentos peristálticos normais, o que resulta em uma melhor eliminação de componentes tóxicos, bacteria e virus.
Pesquisas demonstram que a clorela também tem a capacidade de se ligar aos metais pesados, como o cádmio e o chumbo, e até mesmo em metais radioativos como o urânio, e transporta-los até sua excreção. Também parece ter um efeito benéfico na eliminação de pesticidas e químicos presentes nos alimentos.
Por fim, pode-se dizer que a clorela contém cerca de 60% de proteínas de alta qualidade, dando um aporte interessante quando adicionadas em algumas refeições do dia.


Nathália Mancini   CRN/1 - 7310
Rebecca Boubli     CRN/1 - 7311

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