Por conter alta concentração de clorofila natural, a percentagem mais alta
de qualquer planta conhecida na Terra, é um dos agentes de limpeza e
desintoxicação naturais mais potentes.
Sua suplementação é indicada em casos de
intoxicação do fígado e em sistema imunológico deprimido. Além disso, pesquisas
tem focado seu uso na regeneração cerebral, por otimizar a excrecção de
radicais livres, ativando funções fisiológicas importantes, manutenção da
acidez sanguínea em níveis ótimos, entre outros.
Estudos demonstraram que a clorela tem a capacidade de melhorar o funcionamento
intestinal, pois estimula o crescimento de bactérias aeróbicas benéficas, ajuda
a promover movimentos peristálticos normais, o que resulta em uma melhor
eliminação de componentes tóxicos, bacteria e virus.
Pesquisas demonstram que a clorela também tem a capacidade de se ligar aos
metais pesados, como o cádmio e o chumbo, e até mesmo em metais radioativos
como o urânio, e transporta-los até sua excreção. Também parece ter um efeito
benéfico na eliminação de pesticidas e químicos presentes nos alimentos.
Por fim, pode-se dizer que a clorela contém cerca de 60% de proteínas de
alta qualidade, dando um aporte interessante quando adicionadas em algumas
refeições do dia.
Nathália Mancini CRN/1 - 7310
Rebecca Boubli CRN/1 - 7311
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