quarta-feira, 2 de maio de 2012

Salada de Grão de Bico





INGREDIENTES
MEDIDA CASEIRA
MEDIDA
Grão de bico
3 xícaras de chá
Rico em proteínas e fibras. Além disso, contém boas quantidades de sais minerais e vitaminas do complexo B.
Pimentão vermelho
1 unidade
Rico em vitaminas e minerais, dos quais se destaca a vitamina C. Contribui com a melhora do sistema imune e possui grande ação no combate aos radicais livres (antioxidante), conferida pela ação dos carotenóides.
Cebola roxa
1 unidade
Rica em quecertina, importante protetor das membranas celulares e mitocondriais.
Coentro
1 ramo
Além de ser rico em antioxidantes, possui o ácido málico, que aumenta a reabsorção de água, ajudando na formação do bolo fecal. Além disso, os ácidos orgânicos possuem a ação de retirar do corpo substâncias estranhas a ele.
Salsinha
1 ramo
Rica em antioxidantes
hortelã
10 folhas
Possui ação carminativa, ou seja, tem efeito protetor da mucosa intestinal.
Queijo de cabra
100 g
Como todo leite fermentado, apresenta baixas concentração de lactose. Possui maiores concentrações de ácidos graxos de cadeia curta e média, o que favorece a microbiota intestinal.
Azeite de oliva
1 xícara de chá
Ver postagem sobre o azeite
Vinagre de vinho branco
3 colheres de sopa
Apresenta menor acidez quando comparado com o vinagre de vinho tinto.
Sal marinho
1 colher de chá
Ver postagem sobre o sal marinho
MODO DE PREPARO

Em uma panela, colocar o grão de bico de molho de um dia para o outro.
Encher a panela de água até cobri-los.
Escorrer a água e cozinhar em uma panela funda em fogo médio até ficarem macios.
Escorrer novamente e vire numa tigela.
Acrescentar o azeite, o vinagre e o sal. Misturar tudo.  Reservar.
Lavar o pimentão bem e dividi-lo ao meio no sentido do comprimento.
Retirar as sementes e o miolo e cortar também o cabinho.
Cortar em tirinhas pequenas.
Corar a cebola em cubos pequenos.
Picar o coentro, a salsinha e a hortelã em tiras bem finas.
Cortar o queijo em cubos médios.
Depois que o grão de bico esfriar, juntar os temperos e o pimentão e misturar tudo.
Em uma travessa grande, arrumar o grão de bico e os temperos e acrescentar o queijo por cima.





Nathália Mancini
CRN/1 - 7310


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