INGREDIENTES
|
MEDIDA CASEIRA
|
MEDIDA
|
Grão de bico
|
3 xícaras de chá
|
Rico em proteínas e fibras. Além disso, contém boas quantidades de sais minerais e vitaminas do complexo B.
|
Pimentão
vermelho
|
1 unidade
|
Rico em vitaminas e minerais, dos quais se destaca a vitamina C. Contribui com a melhora do sistema imune e possui grande ação no combate aos radicais livres (antioxidante), conferida pela ação dos carotenóides.
|
Cebola
roxa
|
1 unidade
|
Rica em quecertina, importante protetor das membranas celulares e mitocondriais.
|
Coentro
|
1 ramo
|
Além de ser rico em antioxidantes, possui o ácido málico, que aumenta a reabsorção de água, ajudando na formação do bolo fecal. Além disso, os ácidos orgânicos possuem a ação de retirar do corpo substâncias estranhas a ele.
|
Salsinha
|
1 ramo
|
Rica em antioxidantes
|
hortelã
|
10 folhas
|
Possui ação carminativa, ou seja, tem efeito protetor da mucosa intestinal.
|
Queijo
de cabra
|
100 g
|
Como todo leite fermentado, apresenta baixas concentração de lactose. Possui maiores concentrações de ácidos graxos de cadeia curta e média, o que favorece a microbiota intestinal.
|
Azeite
de oliva
|
1 xícara de chá
|
Ver postagem sobre o azeite
|
Vinagre
de vinho branco
|
3 colheres de sopa
|
Apresenta menor acidez quando comparado com o vinagre de vinho tinto.
|
Sal
marinho
|
1 colher de chá
|
Ver postagem sobre o sal marinho
|
MODO DE PREPARO
|
||
Em uma panela, colocar o grão de bico de
molho de um dia para o outro.
Encher a panela de água até cobri-los.
Escorrer a água e cozinhar em uma panela
funda em fogo médio até ficarem macios.
Escorrer novamente e vire numa tigela.
Acrescentar o azeite, o vinagre e o sal.
Misturar tudo. Reservar.
Lavar o pimentão bem e dividi-lo ao meio no sentido
do comprimento.
Retirar as sementes e o miolo e cortar
também o cabinho.
Cortar em tirinhas pequenas.
Corar a cebola em cubos pequenos.
Picar o coentro, a salsinha e a hortelã em
tiras bem finas.
Cortar o queijo em cubos médios.
Depois que o grão de bico esfriar, juntar os
temperos e o pimentão e misturar tudo.
Em uma travessa grande, arrumar o grão de
bico e os temperos e acrescentar o queijo por cima.
|
||
|
Nathália Mancini
CRN/1 - 7310
Nenhum comentário:
Postar um comentário